プライバシーポリシー

エレファントキャリア(以下「本団体」といいます)は、当団体が運営するサービス(以下「本サービス」といいます)をユーザーにご利用いただくにあたり、ユーザーの個人情報を、どのような目的でどのように取り扱うかを、本プライバシーポリシーで定めております。ユーザーが本プライバシーポリシーにご同意いただいた場合には、当団体が既に保有しているユーザーの個人情報についても本プライバシーポリシーに従って取り扱います。

1. 収集するユーザー情報及び収集方法

本ポリシーにおいて、「ユーザー情報」とは、ユーザーの識別に係る情報、通信サービス上の行動履歴、その他ユーザーまたはユーザーの端末に関連して生成または蓄積された情報であって、本ポリシーに基づき本団体が収集するものを意味するものとします。 本サービスにおいて本団体が収集する利用者情報は、その収集方法に応じて、以下のようなものとなります。

  1. ユーザーからご提供いただく情報
  2. ユーザーが本サービスの利用において、外部サービスと連携を許可することにより、当該外部サービスからご提供いただく情報
  3. ユーザーが本サービスを利用するにあたって、本団体が収集する情報

2. 利用目的

本サービスのサービス提供にかかわる利用者情報の具体的な利用目的は以下のとおりです。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、ユーザー認証、ユーザー設定の記録等本サービスの提供、維持、保護及び改善のため
  2. メルマガの配信
  3. 本サービスに関するご案内、お問い合わせ等への対応のため
  4. ユーザーのトラフィック測定及び行動測定のため
  5. 広告の配信、表示及び効果測定のため
  6. 本サービスに関する利用規約、ポリシー等(以下「規約等」といいます。)に違反する行為に対する対応のため
  7. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため
  8. 本サービスに関連して、個人を特定できない形式に加工した統計データを作成するため
  9. 上記の利用目的に付随する利用目的のため

3. アクセス解析ツールについて

本サービスでは、Googleによるアクセス解析ツール「Google Analytics」を利用しています。Google Analytics はトラフィックデータの収集のためにCookieを使用しています。このトラフィックデータは匿名で収集されており、個人を特定するものではありません。この機能はCookieを無効にすることで収集を拒否することが出来ますので、お使いのブラウザの設定をご確認ください。

Google Analytics の利用規約及びプライバシーポリシーについては下記のサイトをご覧ください。

https://www.google.com/analytics/terms/jp.html
https://www.google.com/intl/ja/policies/privacy/

4. 第三者提供

本団体は、利用者情報のうち、個人情報については、あらかじめユーザーの同意を得ないで、第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供しません。但し、次に掲げる必要があり第三者(日本国外にある者を含みます。)に提供する場合はこの限りではありません。

  1. 本団体が利用目的の達成に必要な範囲内において個人情報の取扱いの全部または一部を委託する場合
  2. 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人情報が提供される場合
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、ユーザーの同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合
  4. その他、個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)その他の法令で認められる場合

5. プライバシーポリシーの変更について

本ポリシーの内容は、ユーザーに通知することなく、変更することができるものとします。 本団体が別途定める場合を除いて、変更後のポリシーは、本ウェブサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。